بات معروفا أن الثوم يسهل الهضم ، شرط ازاله الرشيم الموجود في وسط الفصوص _وكذلك هو مطهر ممتاز يحافظ علي البكتريا الجيده في الامعاء ويحول دون التهاب المعده والامعاء عبر القضاء علي البكتريا الضاره _وهو فعال مئه مره اكثر من المضادات الحيويه الكلاسيكيه للقضاء علي البكتريا المسببه لمشكلات الامعاء_ هذا ما توصلت إليه اخيرا دراسات امريكيه تمحورت حول احد مكونات الثوم الا وهو سولفور الاليل المركب الذي يمنح الثوم رائحته القويه ونكهته اللاذعه_ إلا ان مزايا الثوم لا تنتهي عند هذا الحد _بالاضافه إلي خصائصه المحاربه للجراثيم ،يكشف الثوم ايضا عن مزايا مذهله في محاربه ضغط الدم المرتفع _ فقد اظهرت الدراسات ان الثوم قادر خفض ضغط الدم بنسبه 10% فضلا عن مساعدته في تسييل الدم وتخفيض مستوي الكولسترول في الدم ومحاربه الشيخوخه _
ويمكنك تناول الثوم نيئا او نصف مطهو للاستفاده من كل مزاياه _لكن لا تفرط في استهلاك الثوم تفاديا لقرحه المعده_