كشفت العديد من الدراسات الطبيه الحديثه عن الفوائد الصحيه المهمه للقرفه ؛ إلي جانب انها تعد من اطيب المشروبات فهي ايضا تحتوي علي الحديد والكالسيوم مما يؤدي الي تعزيز مقاومتها للحد من انتشار الخلايا السرطانيه وشتي انواع البكتريا داخل جسم الانسان، وتخفيض اعراض قرحه المعده ،الي جانب مفعولها الكبير في مقاومه ارتفاع نسبه السكر في الدم_
كما اظهرت بعض الدراسات ان إضافه مسحوق القرفه الي العسل له فوائد عده في مقاومه امراض القلب والتخلص من ألتهابات المثانه ؛وذلك لقدرتها علي قتل الجراثيم في المثانه ،كما انهما اي العسل والقرفه يساعدان في خفض نسبه الكوليسترول اذا أضيفا الي كوب الشاي في الصباح ،ويساعدان ايضا في مقاومه نزلات البرد والتخلص من السعال المزمن والرشح ، والقرفه تقي الانسان من النزلات الصدريه ،هذا الي جانب ان القرفه والعسل يحافظان علي حيويه الجسم طوال اليوم، وعلي الرائحه الطيبه للفم _ وتساعد القرفه علي مقاومه مسببات الشيخوخه وجعل الجسم اكثر نضاره_
وقديما قالوا : في كل شجره نابته حكمه ثابته_